Миром правит любовь

Галина Гаряева
Миром правит любовь,
Над планетой – века
Хороводом, как хлопья из снега;
Через вечность и боль 
Солнца луч в облаках,
Сберегает  любовь – человека.

Миром правит любовь –
Не чума, не алтын,
Не фанатиков злобные толки;
Нас спасает любовь,
А иначе бы – мир
Разлетелся б давно на осколки.

Миром правит любовь!
Говорю это вновь,
Хоть предвижу усмешки и споры;
Скажет скептик любой:
Как же войны и кровь,
Смерть и злоба? Да всё разговоры!

Согревая, спасая,
Заслоняя собой,
Возрождая в нас веру и силу,
Пламенея, сгорая –
Миром правит любовь!
Да поможет она выжить грешному миру!