Помнишь, друг мой?

Вариант
Память изредка я ворошу,
Хоть и вижу всё, как из колодца.
Помнишь, друг мой, как под черемшу
Охлаждённая “Путинка” пьётся?!

Помнишь вежливый шелест берёз,
И задумчиво-стройные сосны,
Пенье птиц и гудение ос,
И весёлые буйные вёсны?

Помнишь зимы, тропинки в снегах,
И катание с горки на лыжах,
Шашлыки на речных берегах,
И рассвет, изумительно рыжий?

Я живу здесь, конечно, не зря,
Окунаясь в оттенки и краски.
Ведь в Сибири такая заря,
Что завидуют в штате Небраска.

И я память свою  тормошу,
Чтоб она ничего не забыла...
А сегодня я ел черемшу,
И пил водку, чтобы всё это было.