Стихи как музыка звучали

Галина Гаряева
Стихи как музыка звучали –
Восторгом, радостью, печалью…
Стихи как музыка звучали –
В душе, под мерный стук колёс…

Стихи как музыка звучали,
Колёса поезда стучали,
Мне что-то тихо обещали,
Вещали жалобно, до слёз…

Рождались звуков сочетания,
И плавали аккорды слов;
Стихов, как музыки звучание,
Рождались ритмы, и стучали
Вагоны стыками колёс…

И в воздухе парили ноты,
Росли слова из ничего;
Вагоны, стыки, повороты
Звучали, таяли...всё это
Стихами в музыке взросло…