Благодарю

Анна Гааг
Благодарю Тебя,Творец,благодарю
За раннюю рассветную зарю,
За солнце в небе и за вешний цвет,
За всё,что Ты явил на этот свет!..

За душу грешную мою
Благодарю Тебя, благодарю!..
За разум и за эти руки ,
Они в труде не знают скуки.

Благодарю Тебя,Великий Дух,
Что подарил мне острый слух,
Чтоб слышать голос Твой могла,
Чтоб отличить добро от зла.

Язык для речи Ты мне дал,
А разум,чтобы многое познал...
Ты зоркие глаза мне подарил -
Дар - видеть мир,который сотворил.

Мне сердце дал для пламенной любви,
Чтоб помнила заветы я Твои...
День дал мне для работы,для отдыха дал ночь,
Во сне печали,чтоб развеялись все прочь,

Чтоб утром снова радость мне послать,
Благословение Твоё и благодать.
И каждый день Ты даришь нам любовь,
Путь истины показываешь вновь...

Каким богатством все мы обладаем!..
О том не думаем,почти не замечаем...
Печаль и боль даёшь для исцеления,
Болезнь и боль - они душе лечение.

Ты даришь нам надежду, и защиту,
От глаз людских они порой сокрыты...
Через родных,друзей и близких
Даёшь понять и цену истин...

Печаль и радость посылаешь через них -
Твоих творений и детей Твоих.
За всё, Господь Тебя благодарю!
Всё,что пошлёшь, покорно я приму.