Милый край

Ольга Анциферова
Рано утром  за город я выйду,
Над рекою туман молоком,
Воздух светится лёгкою зыбью,
Его запах мне с детства знаком.

Вдалеке, словно в розовой дымке,
голубой и задумчивый лес,
На пригорке резные рябинки
Серебрятся на фоне небес.

Ночной хор соловьёв замолкает,
Скоро брызнет румянцем заря.
И душа сама песню слагает,
Что живу я на свете не зря.

Вот и солнце!...Лучами косыми
К куполам прикоснулось церквей.
Обогрело враз "ноги босые"
У берёзок, осин, тополей.

Мир, встряхнувшись, проснулся и ожил,
Заблестела роса на траве.
ветер кудри берёз растревожил,
Лёгкой рябью промчал по воде...

Милый край! Ты - России  частица,
Полон света, добра, чистоты.
Голова от простора кружится,
И щемящей твоей красоты!