Май - шалун

Нина Семушина
Ещё вчера со снегом дождь
плясал задиристо и лихо.
Но победило Солнце всё ж,
взойдя Авророй - щеголихой!

Ещё вчера зелёный лист,
боялся выглянуть из почки.
Сегодня неба взгляд лучист;
его приветствуют цветочки.

Ещё вчера Борей - шельмец
качался в проводах и волнах.
Сегодня гимн поёт скворец,
теплом и зеленью довольный.

Ещё вчера берёзы все
махали голыми ветвями,
а ныне с се'рьгами в косе
запели вместе с соловьями.

Зазеленело всё кругом:
цветут тюльпаны и терновник.
Волнуют думы о другом...
И май - шалун тому виновник.
11.05.2015г.

http://www.stihi.ru/2017/03/14/10266(ДСБ)

 Мои тюльпаны. Фото автора.