Что посоветовал мудрец?

Лариса Ищенко2
Два друга-наездника жили в соседнем селе.
И оба уверенно,ловко держались в седле.
В турнирах всегда побеждал то один, то другой...
А пусть победит тот, чья лошадь примчится второй.

Решить-то решили, но трудно им сделать рывок.
Конечно, никто из них двинуться с места не мог.
Мудрец подошёл, что-то тихо  друзьям прошептал -
Тут каждый на лошадь вскочил и стремглав поскакал.