Предтеча...

Александра Соколова 1
Вдруг из моей груди повеяло тоской
И встреча далека, как будто за горами.
Разлука властвует, разделавшись легко,
Открыто радуясь, что встряла между нами.

И торжеству её, казалось, нет конца.
Так демонстрирует могущество и силу.
Довольствуется тем, что можно созерцать,
Всем видом утверждает, словно победила.

Да, встреча далека, но признаки, как смысл,
Подобно суть живёт в проснувшейся вдруг почке,
В которой бурная стремится к свету жизнь,
Стремглав прорвёт запрет и явятся листочки.

Изгонит прочь тоску и будет ликовать,
Разлуку победив, - на пьедестале встреча
И радость разделив, вновь зашумит листва.
В разлуке почки взрыв, - прожившая предтеча.