Не отсидеться...

Михалина Дикович
Не отсидеться, не скрыться от зова времени:
ангелы, демоны – все мы в одном вертепе.
Фюрер, я слишком долго спала с евреями –
я разучилась любить кандалы и цепи.

Не присылай ко мне белокурых вестников,
правильных лиц в ореоле бравурных маршей –
тех, что легко покоряют моих ровесников...
Я – как бы это сказать – их намного старше.

Сладкие речи слышатся мне погаными:
каждое слово – токсично, фальшиво, едко.
Фюрер, я слишком долго спала с цыганами,
чтобы смириться с твоей золочёной клеткой.

Я не смогу плодить безупречных ариев,
славя тебя восхищённо и обалдело.
Мелкий прокол в грандиозном твоём сценарии.
Фюрер, ты знаешь, что тебе нужно делать.

2014