Вопреки

Лолекс
В этом скопище не смеющих думать,
В этой грузности не умеющих видеть,
В этой мутности боящихся чувствовать,
Что ты ждешь от меня мой милый?
Мой единственный, нежный, преданный...
Не о боли хочу говорить,
Я хочу в вещах неизведанных
Волшебство и любовь находить.
Но услышишь ли голос серебряный
Молодого в ущелье ручья?
Ты как хочешь, но неведомый
Этот голос поет для тебя.
Он врывается в чьи-то души,
Он, звеня, уснуть не дает.
И его непременно осушат.
Но он снова в тиши запоет.
И старания ваши напрасны,
Не останется это в веках!
Его бурное пылкое счастье
Растворит безразличия прах.
Он поднимится в высь бесконечную,
Он сольется в сердцах соловьев,
Он пробьется меж скал безответных
Миллионом других голосов!