Бесконечность

Михалина Дикович
Бесконечность – это две белки бок о бок
в ритуальной восьмёрке, обрушенной на бок.
Это бег сквозь тиски загазованных пробок
в изнуряющих поисках тёлок и бабок.

Лишь добраться до рейтинга самых прожжённых,
опечатав границы велением мага –
а иначе безжалостный мельничный жёрнов
от тебя не оставит и зёрнышка мака.

Неустанно трудиться. Копить амулеты –
телефоны, счета, острова, кислород...
...Только вдруг незаметно случается лето.
Ты идёшь средь таких же, до срока отпетых,
и отчётливо знаешь,
что никто не умрёт.

2014