Гений

Михалина Дикович
Говорили они: ну гнида, но всё же – гений!
Кто безгрешен – пусть первым кинет в него булыжник.
В каждом слове его столько смыслов и откровений,
Что любую вину искупят во имя ближних.

Мол, не время сейчас для ангелов и героев,
Высший праведник нынче от силы – нейтрально-серый...
Поднималась тревога бессвязным пчелиным роем,
Из разинутых строк ощутимо сквозило серой.

Заливался откуда-то слева лукавым смехом
Колокольчик соблазна, влекущий сильней магнита.
Лишь у самого края небес угасало эхо
Запоздалым прозреньем – ну гений. Но всё же гнида.

2014