Я русская! И этим я горжусь

Вера Чернова 2
 
  Я русская! И этим я горжусь,
 Есть в нации моей большая сила.
 В ней мужество, любовь, отвага, грусть,
 Звучит аккорд- берёзка, мать, Россия.

 Шли годы и менялись времена,
 Цари то возвышали,то губили,
 Но выживала русская душа,
 И в ней не уменьшалась её сила.

 Правители несли нам культ чужой,
 И хоть они в России проживали,
 Они не стали русскими душой,
 И беспощадно русских убивали.

 Теперь везде и пьянство и разврат,
 На всей земле дань дьявол собирает,
 Повсюду брата убивает брат,
 И стар пощады к малому не знает.

 Но вновь и вновь, как через все века,
 Бросаются в огонь спасать другого,
 Собою закрывает паренька
 Сержант, за друга умереть готовый.

 Не думая нисколько о себе,
 В огонь и в воду, и под пули вражьи  ,
 Спеша на помощь в горе и в беде,
 То русские- безумны и отважны.

 Предательство- как прежде ,не в цене,
 В презренье -подхалимство и двуличье,
 Пусть зло растёт , но востаёт везде
 Характера российского величье. в

  Конечно водка и крутая брань,
 Совсем не то ,что нравится мне может,
 Но балалайка, гусли и баян,
 Кому угодно душу  растревожат.

 Нас всех учили  Родину любить,
 И старших уважать, учиться,строить,
 Нас всех всегда учили честным быть,
 Не все уроки те смогли усвоить.

 А мой язык народы съединил,
 Его и юг и азиаты знают,
Кто б на каком-родном не говорил,
 На русском говорят и понимают.

 Учили нас друг-друга уважать,
 Что нет особой нации на свете,
 И если бы всё это соблюдать,
 То не было бы войн на белом  свете.