Сосна

Михалина Дикович
Когда ты вернёшься, я буду уже сосной
На голом холме под звенящим июльским небом.
И будет хозяйничать в мире коварный зной,
Весь город обезоружив приятной негой.

Найдёшь, где моя несуразная западня.
Узнаешь меня, хоть была и грубей, и резче.
И буду тянуться ветвями – тебя обнять,
И будет смола выступать из набухших трещин.

Шершавой ладонью к шершавой моей коре –
И вздрогну, клятвопреступница, иноверка.
Я слишком любила вспыхивать и гореть,
Чтоб долго хранить обличие человека.

Напомни мне, как приходила к тебе нагой,
И наши мечты, и десятки других вещей, но
Под утро сруби меня и снеси в огонь.
И если сумеешь – даруй мне своё прощенье.

2014