Пунктир

Афонин Михаил Евгеньевич
Вот он мой дом на карте мира,
А линия жизни снова пунктиром,
Знакомые люди, а я с ними рядом стою.

Кто-то зовёт, опять убегаю
И запятые опять расставляю,
Точки в конце фразы ставить никак не люблю.

Есть многоточия для продолженья,
И жизнь начинает рваться на звенья.
А так даже лучше, потом переставлю в конце.

Ещё есть абзацы - новые мысли,
Водка в стакане, для дам - белый Рислинг,
Но только напиться сегодня нам - не самоцель.

Пусть в мудреце простота процветает,
А змей бумажный пусть в небе летает.
Прогноз рассказал, что сегодня не будет дождя.

Снова я дома на карте мира,
Водке конец, но есть много кефира.
Вот только с кефиром в руке - это буду не я.