Пандемия

Михалина Дикович
Не думай, что ты особенный, что стойкий иммунитет
Тебя защитит от вируса, нависшего над планетой.
Плоды пропаганды собраны – сегодня здоровых нет,
А в душах такое выросло, что песенка, верно, спета.

Мы нами опять не поняты, мы прячем от нас глаза:
Столкнулись бы с бывшим другом  – зарезали без ножа бы.
Зашкаливают дерьмометры, срываются тормоза.
И с губ вместе с каждым звуком соскакивают жабы.

И кажется – по-хорошему, нас всех бы на карантин –
С окошками между боксами, стеклом ксенофобопрочным.
Чтоб доктор наш, огорошенный, нам выход заколотил.
Но доктор, должно быть, в отпуске.
Бессрочном.

2014