Корфу

Михалина Дикович
Тут время тянется медленно.
Тут солнце пахнет кумкватами.
Богини с лицами медными
С рожденья морю просватаны.

И все растут нереидами,
И все растут навсикаями.
Улиссы тешатся видами
И до утра развлекаются.

Гремит сиртаки навязчиво
У ног притихшей Ионики.
Улиссы ищут рассказчиков
Своей немыслимой хроники...

Бикини с райскими птицами,
Мандолы с ловкими пальцами...
И так пронзительно спится мне.
И так светло просыпается.

2014