Лорка

Михалина Дикович
Плещется в лужах осень.
Плещется в горле Лорка.
Стукнулось небо оземь,
вывернувшись неловко.

Пляшущие стрекозы,
дети жемчужных эльфов,
наши глаза раскосы,
наши мечты бесцельны.

Дождь равнодушно смоет
магию летних танцев.
Я обещала морю
вырваться и остаться.

Я обещала помнить:
наши слова – бесценны!
Но отбивает полночь
время уйти со сцены,

смерть признавая нормой,
медленно иссякая.
Слишком горька, Сеньор мой,
вода морская.

2014