Чёрная овечка

Михалина Дикович
Заслонила солнце чёрная овечка,
Чёрная овечка шла на водопой.
Проходила мимо, погасила свечку
И тебя случайно увела с собой.

Стало тихо-тихо – страшно даже вздрогнуть.
Только сердца гулкий неуместный стук.
Глупая овечка. Чёрная дорога.
Нет на небе бога. Ты теперь пастух.

Ты сидишь и гладишь смоляную шёрстку,
Ждёшь меня на самом дальнем берегу.
Я лежу свернувшись на постели жёсткой.
Ни дышать, ни плакать больше не могу.

2014