К, с др!

Татьяна Пан-Крац
Весна. Цветение. Гроза,
Так многими любима в мае,
Гневливая, а не пугает
И смотришь в небь во все глаза!

А где-то в двух часах дорог,
Разбитых этой же весною,
Заходит солнце на порог,
Взъерошенное самой тою,

Которая, "уйдя в леса",
Все так же грезит, пусть украдкой,
Не жизни безмятежной, сладкой,
Где бесконечны чудеса,

А жизни теплой, не в кострище,
Когда испепелен до тла,
Ты не способен до тепла,
А той, в которой станешь чище...

Мой друг, затерянный в лесах,
Тебе вручаю компас верный,
Он выведет из самых терней,
Не пунктом "B" на небеса,

А по земле, сквозь петли троп,
Держи его отныне в сердце,
Из самолетной прыгнув дверцы,
Как возжи парашютных строп,

Чтоб купол разноцветный твой
Цветком огромным цвёл на поле,
Где вспомнишь ты, как пахнет воля
Весенней свежею травой!

Себя прости и Бог с тобой,
Без теологий суждений,
Укажет путь без заблуждений
Отныне верный компас твой.

Живи до мудрости, пусть впрок
Идут событья дней минувших,
Прости плохое поминувших
И не усвоивших урок.