Скажу

Любовь Кравченко 4
Скажу:"До встречи",-руку протяну
И улыбнусь,как будто в это верю.
Но медленно душа идёт ко дну
И мечется за запертою дверью.

Мечта-крылатая душа,-я так хочу!
Ей-крылья!И она б взлетела!
"Прости меня,душа!-я прокричу,
Что крылья подарить я не сумела!"

Как странно:не найти и потерять.
Я не имею права на ошибку.
Мне суждено в толпе тебя искать,
Чтоб видеть иногда твою улыбку.

"До встречи","До свиданья",-лишь слова.
Я к этому всегда была готова.
Но что же не трезвеет голова?
Я ухожу и возвращаюсь снова.

"До встречи"не звучит,как "До свиданья",
И "До свиданья-"пусто,раз без встреч.
Нас манит лишь тех слов очарованье,
А в памяти нам нечего сберечь.

Я сон как место встречи выбираю,
Но как же хрупок и прозрачен он:
Досматриваю я последний сон,
А ты во сне своём ещё летаешь.

Лукавим мы,лукавим без обмана:
Как небо хмуро,значит быть дождю!
"Прощай,Герой не моего романа,
Я встреч с тобой совсем уже не жду".