Какой была война?

Лариса Ларионова
Мой дед сражался за меня,
Когда ещё не знал, что буду я.
В атаку шёл он, честь храня,
За Родину, - и за меня!

Жена и пятеро детей,-
Шесть жизней заслонил одной своей.
Боялись все, но всё же шли вперёд
За Родину, за семьи, за народ!

В тылу детей всех бабушка спасла,
Голодные те были времена.
Из госпиталя дед пришёл домой,
Израненный, но всё-таки живой.

А позже внучка, это была я,
Спросила их:
             «Какой была война?»