Фотоальбом

Светлана Павлова 2
Хранитель тайн – чёрно - белый снимок.
На снимке прадеда давняя молодость.
О чём-то далёком правнук мечтает,
Узнать всё о прадеде ищет возможность.

Взгляд, что застыл, как в полёте птица.
Через столетие правнук встречает.
В поиски прошлого манит страница.
Юноша старый альбом листает.

В нём время застыло, словно стрелки,
Устав за часами по кругу мчаться,
Остановилось, где в том апреле
Его прабабушке только семнадцать.

Который раз, погружаясь в прошлое,
Над этими фото он ищет пристанище.
И в чёрно – белом фотоальбоме
Ждать встречи с минувшим опять останется.