Я нашла его снова в квартире

Лара Кольт
Я нашла его снова в квартире
Настолько печальным,
                что стены её забыли,
Как звучит его искренний смех.
Он был бледен,
           чужд к сплетням
                и к людям, в общем.
                Одинок.
Я садилась к нему на колени,
                сжималась в комок
При одном лишь движении
                в моём направлении
                руки.
И наутро
     звучали немудро
                неловкие
                без остановки
Мои шаги.
Взглядом молящим я предлагала себя ему,
Но в ответ получала холодное "ни к чему".
Ни к чему не припала голодной своей душой,
Ни к чему не стремилась, ни к чему этот дикий вой,
Переделанный в шёпот. Так же, как ни к чему
Я ему.