Мне Бог тебя послал...

Кутина Елена
 

   Мне Бог тебя послал, чтоб я простила землю,
   Чтоб я простила плоть и сумерки души.
   Я истины твои безропотно приемлю.
   Я знаю, что родник рождается в глуши.

   Я знаю, что родник рождается незримо:
   Почти из ничего вдруг истекает сок,
   И начинает жить судьбою пилигрима,
   Сквозь мертвенность струя свой животворный ток.

   И начинают петь таинственные корни,
   Которые никем не чаялись в живых.
   И чем темнее ночь, чем забытьё упорней,
   Тем звонче и жадней биенье жил ночных.

   И, позабыв конец от самого начала,
   Тянуть свой горький мир до нового конца...
   Всё это кровь моя во мне, хрипя, кричала
   При свете твоего полночного лица.

   А где-то был родник, такой холодный, чистый,
   И травы по нему с ума сходили все,
   И всё росли, росли, и рост их был неистов...
   ...А поутру легли в серебряной росе...