Каин и Авель

Дмитрий Чунтонов
Вопиет из камней и расщелин
Кровь святая и плачет над братом.
А в ответ – сладкий голос свирели,
А в ответ – задушевная слякоть.

Это жадной земли безразличье,
Это тощего взгляда увечье,
Вавилонское многоязычье,
Искалеченное человечье.