Февральская память

Светлана Грудовик
Я не хочу быть на кого-то схожим,
Жить и жалеть о прожитых летах.
Не верю я своей прогнившей коже,
Что говорит мне: «Все, мой друг, пора!»

Я не желаю быть таким, каким был раньше.
Я не хочу рыдать в тиши ночей.
Я стал отныне много, много старше
И вспоминаю праздники ушедших дней.

Я вспоминаю наши первые игрушки,
Походы, парки, ролики, коньки.
И как мы собирали побрякушки,
Но жизнь твою, увы, не сберегли.

Прости, мой друг, что так и не успели
Прийти на шум тех страшных тормозов.
Ты погибал, когда все птицы пели
О наступлении февральских холодов.