О солнце и южном ветре

Колыбелинка
Я наплету в твоих волосах косичек
с пёстрыми перьями, с бусинами из бука,
пусть отзовётся шелестом, мерным стуком
Полная горсть нездешних твоих привычек,
Всех этих жестов (неуловимо птичьих),
музыки-не-из-звука;

Солнце моё земное, все эти песни
Пусть облетят в ночи лепестками вишни.
И никому на свете не будет слышно
Как у меня в груди нестерпимо тесно
сердцу,
как не найдя себе в доме места
Мы собрались - и вышли.

Я приручу неряшливый ветер с юга,
Пусть он придёт, когда тебе станет грустно,
Пусть охраняет город, где было пусто
В пасмурный день,
когда мы нашли друг друга -
Чувствуя смесь доверия и испуга,
Будто шестое чувство.

Солнце моё земное. Я буду рядом,
Даже когда все сны обратятся в камень.
Землю проворачивать под ногами,
Мир зажимать меж первым и третьим ладом;
Ветер швыряет ливнем и листопадом -
Что ему делать с нами?

Может оно и правда, что есть на свете
Тонкая эта нить, что двоих отметив,
Связывает их накрепко изнутри...
Солнце моё, теперь мы за всё в ответе.
Вот моё сердце - маленький южный ветер,
Вот оно всё.
Бери.