Совесть памяти

Любовь Константинова
Тщательно стирала прошлое.
Но не стёрла, лишь размазала.
А ведь было в нём хорошее.
Да и память не бумажная.
Не порвать, не сжечь над свечкою,
Не размыть слезой солёною.
Разольётся бурной речкою,
Прорастёт травой зелёною.
Сразу вспомнишь все мгновения.
Насмеёшься и наплачешься.
От себя, ты к сожалению,
Не уедешь и не спрячешься.
Будешь огородным чучелом
Мысли отгонять щемящие.

Чтобы прошлое не мучило,
Не испачкай настоящее.