Начало лета

Игорь Патяк
Конец мая. Начало лета.
Воробьи и стрижи – навскидку.
Я уставший и жду ответа.
Всем прохожим дарю улыбку.

Смотрю в небо. Там синь на сине.
Облака – кружева на пяльцах.
Я – субъект. Я никто отныне.
Управляю всем средним пальцем.

Я смеюсь, побеждая горе.
Я добро всем – чтоб было полно.
Устаю – прихожу на море.
Улыбаясь, ласкаю волны

Я никто и я сущность смысла.
Я нигде – но я снова рядом.
Календарь отрывает числа.
А судьба тихо шепчет: «Надо».

Белый пепел – как след тумана.
Были общим – но стали разным.
В суете, сетевой, обмана
Загнан в угол, забытый праздник.

Я никто. Но я здесь, без меры.
Я смеюсь. В то же время – плачу.
Как же жить в долговой химере?
Я живу. Ну, а как иначе?

Конец мая. Начало лета.
…И стрижи. Я люблю их свисты.
От спектакля  я жду ответа.
Суфлер пьян и немы артисты.