Обняла меня печаль

Валерий Гурков
Обняла меня печаль
Словно саваном накрыла
И манит куда-то даль
В горизонте, что застыла.

Обняла меня тоска
Обхватив меня за плечи
За верстой летит верста
Только время нас не лечит

И не лечит дальний путь
От себя не убежать
И, увы, не отдохнуть
Остаётся лишь страдать…






Некрасовка.   13.05.15.