Разница поколений

Светлана Грудовик
Мне стыдно так за наше поколенье,
Когда вполне нормально продаваться,
И страшное когда вдруг преступленье
В миг славе начинает предаваться.

Ах, если бы уехать мне отсюда
Куда-нибудь, где нет людей отныне.
Где нет и не было противнейшего блуда,
Где все вокруг сподобится пустыне.

Не верю я, что кто-то будто может
Обычным словом ранить вдруг меня.
Мне родины прекрасной нет дороже,
За исключением родителей и дня.

Не верю я, что люди смело могут
За честь свою сражаться, не стыдясь;
Что ныне могут люди даже в омут
С разбега прыгнуть, мрака не страшась.

А ты попробуй, молодая, расскажи-ка,
Что слово ранит больше, чем топор,
Тем, кто наслышался в бою глухого крика
И смог захватчикам достойный дать отпор.