Сжигает осень

Валерий Шигарин
       Сжигает осень.

Сжигает осень на ветру
Охапки старых писем.
Они пришлись не ко двору:
Их слог почти не слышен.

Ложатся пеплом прошлых лет
Мгновения под ноги.
Их не удержишь, не секрет:
У них свои дороги.

Летят и падают, шурша,
Предвестники забвенья,
И отгорают, не спеша,
Как мокрые поленья.

В дыму озябшего тепла
Мелькают чьи-то тени.
Трещит застывшая зола
В невольном изумленьи.

Застряли капельки дождя
В блестящей паутинке….
И может всё, что было, зря
В безумном поединке…?