Бумажные кораблики

Витенег
День уходящий, молча провожая,
Я рядом шёл, печаль его деля.
И облака, тоскою уплывая,
Ложились тенью на седины дня.

Так он ушёл, рассыпавши углями,
Чувств несгоревших тлеющую боль.
И птицей вскрикнет высоко над нами
Так поздно посетившая любовь.

Холодный воздух улиц пью глотками
Мне  пьяных сумерек приятен хоровод.
Что пляшут меж уснувшими домами,
А  глупый  ветер им играет и поёт.

Я не грущу - былое станет светом,
Что отогреет душу в холода.
И пусть плывут сквозь осени и лета,
Кораблики бумажные - года.