Бессмертный полк

Ирина Эдуардовна Храброва
"Бессмертный полк"

Смотрю на фото, не вернувшихся с войны,
Мальчишек в гимнастерках и шинелях,
России убиенные сыны,
Под корень скошенное смертью поколенье.

Глаза наивные, увядшие давно
И «ежики» остриженных голов,
Бог только знает, сколько их легло
Под преждевременный земли сырой покров!

Своею смертью, победивши смерть,
Сломив врага, не знавшего пощады,
Они уже не могут постареть,
И большинству неведомы награды.

Травою став, и лесом, и водой,
И облаками в синем поднебесье,
И клином журавлиным, что из той,
Известной всем в России нашей песни,
Они на страже Родины стоят
Плечом к плечу, незримая застава,
Земля, принявшая в себя своих солдат,
Уж стать чужою не имеет права!

И память охраняет этот полк,
Бессмертный полк отваги и Победы,
И если будем помнить, выйдет толк,
На нас ведь смотрят прадеды и деды,

И даже мертвые они страшны врагам,
Не прожитую жизнь, отдавши людям,
В нас верят и надеются, а там,
Нам отвечать за то, что дальше будет!