Небрежа, FA-minor

Цветков Александр
Невидимые тени миража
Не лягут указателем дороги.
Бездействием покоя небрежа,
Я стану слушателем строгим.

Услышу я муаровый дуэт -
Простуженной виолончели-ночи
И ветерка-смычка - что делает рассвет
Таким желанным и, слегка, порочным.

Услышу я дыханье камыша
Под метроном кукушечного пенья
Про ту, что неприметно так ушла,
Или осталась на мгновенье.

Невидимые тени окружат
До срока арендованные дроги.
Молитвой безответной небрежа
Наймусь паромщиком - соединять дороги