Все в мире повторение

Анатолий Шалев
Все в мире повторенье повторения.
Не льсти себе, что мысль твоя свежа.
И мысль твоя, и все твои творения,
Так, крохи из другого тиража.

А коль дойденшь до той, великой мысли.
Сначала сам её пойми - осмысль.
И вот  тогда, когда её осмыслишь
Поймешь, что в мире вечно! - Это мысль!