В лесной роще

Весенняя Ирина
Мелькает белый сарафанчик
Среди осинок и берез.
И лес – в зеленой люльке нянчит
Вдали от шелеста колес,

И так прекрасно по тропинке
Вглубь леса тихо убежать.
И как на шелковой простынке
Лежать–мечтать,
                мечтать–лежать.

И собирать былины листьев
Их шепчут только на ушко,
А это клад для оптимиста –
Я унесу их пять мешков.

Веснушка солнца – одуванчик,
Их на полянке как опят,
Мой ярко-белый сарафанчик
Кивнул им: «Я приду опять!»