Парад

Галина Дева
Какой парад на Красной площади
То май, то май, в душе шагая
И говорит, что время и его опережая
Идет вперед.
Ах, вам стихи подай?
Ну, что ж, берем и их, родные.

Парад, парад, войска так строем в ряд
Те танки, самолеты, грешат так в эшелоны
То третий мир глаза слепит
И в старину и он гремит

Красиво, ничего сказать,
А вы возьмите 25,
И так расширив кругозор
Пойдете в помощи и той:
Что тем войскам пора понять
Что надо в помощи шагать.

Войска те, одевая бронь
Идут в пехоте день, деньской
Войска красивы, что ж опять
Пора им в сторону шагать

Идут другие времена:
Войска сменив парад на марш
Дадут бросок в ту брешь попав
Что помощь есть другим, другим
То ведь работа, но и дым

Они в работе той пойдут
Они работу ту найдут
И так ведь помогая и другим
Построят новый, новый мир.

Тот мир – то счастье мое
Тот мир – то счастье твое
Тот мир – стоит уж в серебре
И вы идете на заре.

Так на заре взойдет оплот
Так на заре придет тот  флот
И черноморский флот опять
Так снова будет и сиять

Он бороздить пойдет при том
В том океане, что есть дом
Что дом ведь ваш
И снова он
Пойдет искать, при том, при том

При том увидит острова
При том взойдет на них сперва
При том он счастье найдет
Людей туда он повезет

Он повезет их снова к вам
Он людям даст работу, вам
А вам он даст так новый мир
Так изучая «пир» и «пир»

Тот «пир» в науке вновь пойдет
Тот мир в науке уж взойдет
А флот поможет им во всем
Он поплывет, он поплывет

Он в океан войдет как в дом
Ведь флот тот плавает опять
Он земли новый «не вспять»
Он земли новые найдет
Он вас туда ведь повезет.

А авиация при том
Туда летит в ваш отчий дом
Та авиация опять
Туда ведь будет и летать

Она увидит все кругом
Она вас повезет потом
На освоение наук
На освоение, мой друг.

Ну а пока идите вновь
В любви к друг другу, вновь и вновь
И это все, что вам опять
Пытаемся мы вам сказать.
11.05.15