Храм Тихона Задонского в Сокольниках

Татьяна Скорикова
           Светлой памяти моей мамы посвящаю

Стволов печальное созвучье
На перекрестии дорог
В мир горний, в мир, быть может, лучший…
Не в нем ли наших душ исток?

Здесь нет сует, а на подворье
Покой и благостность царит,
Где   деревянный храм в узоре
Весенней зелени парит.

Дождя серебряные пряди
Повисли на ветвях дубов,
Со скорбной кроткостью во взгляде
Сияет пруд наплывом строф.

Слезою очищенья свечи
Пред ликом Тихона  горят,
И взор его глубок и вечен,
И этот вечер тих и свят.
1.05.15