Колыбельная

Татьяна Сытина
Ночь спускается на крыши
Незаметно, постепенно,
Тише тени серой мыши
Пробегает по дворам,
Лезет в окна тихих комнат,
Лижет заспанные стены,
Намекая на бездомность,
Остается до утра.

Сон крадется тихой сапой,
Шепчет сладкие сонеты,
Гладит веки мягкой лапой.
Ты ему не прекословь!
Блин луны на небе-блюде
Затеряется с рассветом,
Будет день, и пища будет...
Засыпай, моя любовь!:))