Му-ки

Даник Азимхан
Му-ки, о боже, какие му-ки,
Я замер, стою не дыша,
Соображаю что делать,
Куда идти, не спеша

Потому, что любое движенье
И я потеряю контроль,
И может быть катастрофа...
Постойте, забыл про соль!

Я в тесто забыл добавить
Щепотку поваренной соли,
И будет пирог для мамы
Ужасно пресным, до боли!

Скорее берем солонку,
Скорее посолим тесто,
Что для пирога для мамы
И ставим ее на место...

Но в этом души порыве
Забыл про свои я му-ки, —
Я так, если что, называю
Мукою покрытые руки.

Забыл про свои я му-ки
И вмиг потерял контроль,
И вот она — катастрофа
Того, кто забыл про соль

Пока я бежал к солонке,
Пока ее нес обратно,
Мука с моих мук немытых
На все оседала ватно

Мука осыпалась всюду,
Мука оседала пыльно
На стол, на плиту, на посуду,
На шкаф и на пол обильно...

И вот я стою с му-ками
Один в эпицентре драмы
И входит на кухню мягко
Моя недоспавшая мама

Я ей говорю, мамуля,
Тебя я в твой день рожденья
Поздавить хотел с любовью
И делаю угощенье...

Присела она безмолвно
На стул, что покрыт мукою,
Беззвучно вокруг огляделась
Вздохнув, покачав головою

Ко мне подошла тихонько
Сказала, спасибо, зая,
Поцеловала нежно,
Как-будто совсем не злая

Как-будто она даже рада,
Как-будто чуть-чуть всплакнула
А после в мешок с мукою
Меня головой мокнула.