Первый снег

Николай Филин
Издержалась-припоздала
Аж на месяц к нам зима,
В ночь такое выдавала,
Мчалась, голову сломя.

Все вертела, с ног валила,
Дорвалась - куда ни шло.
Дай поболе буре силы,
Унесла б само село.

Поутру поусмирела,
Отпустила удила.
Прыть, видать, перегорела,
Огляделась: даль бела.

Прилегла, укрыв попоной
Белой все, что в поле глаз.
После гонки неуемной
Отдохнуть ей в самый раз.

                12.12.2013.