Горька слеза воспоминаний...

Валерий Недюдин
Горька слеза воспоминаний -
Да мил из прошлого сюжет,
Порой дающий нам ответ
О смысле нынешних исканий.

Увы, но память не всегда
Верна бывает и надёжна,
И даже искренне, возможно,
Сама нам путает года.

Ведь кадры прошлого размыты,
А мозг всегда домыслить рад -
Кем был затеян маскарад,
И все ли маски нам открыты.

И мы вольготно и легко,
Кружимся вновь в тех вальсах давних,
Забыв о пройденных страданьях,
Страданьям нынешним на зло…

                13.05.15г.