Позволь мне прикоснуться к твоим ранам

Скорбь Любящей Сапфо
Позволь лишь подойти к тебе на шаг,
Позволь мне прикоснуться к твоим ранам,
Чтоб пламя алое разлилось на губах,
И смерть ушла, сраженная моим обманом.

Позволь мне подарить тебе сей дар -
Жизнь одинокую с тобою разделить,
Скитаясь вечно по безлюдным городам,
Пока нас свет дневной не опалит.

Я в своем склепе предложу тебе постель -
Приют от глаз чужих и солнечных ожогов,
Я подарю тебе свое тепло, поверь!

Светила мертвые согреть твой мир не смогут...

15.09.13