Весеннее

Семён Заславский
Мне в радость каждый день.
Пусть пасмурно и хмуро -
Хожу, дышу, смотрю,
Мудрею новизной.
Гоню печали тень.
Под неба абажуром
Любуюсь на зарю -
Диск раскалён весной.
Развеяв сырость туч,
Окрасив в голубое
Поверхность рек, озёр
И небосвода ткань,
Его горячий луч
Рождает под собою
Зелёных трав ковёр,
Кустов, деревьев скань.
С волшебным мастерством
И безупречным вкусом
Растит цветы в траве
И почки на ветвях.
Природы естество -
Великое искусство!
В густеющей листве
Всё звонче пенье птах.
Всё ярче и пестрей
Наряды на девчонках,
Всё меньше их длина,
Короче рукава.
На досках - кто быстрей -
Устраивает гонки
ДворОвая шпана...
КружИтся голова.
Пьянящий аромат
Весеннего цветенья,
Оттаявшей земли,
Взбодрив и освежив,
Чувств создаёт формат
И счастья ощущенье,
Внушает и велит:
-Живи! Ты жив! Ты жив!!