Существенного

Сергей Алексеевич Симонов
От сильно сложного до банально простого.
Тебе кажется - мир меняется,
Изменился... И снова ищешь в кармане слово
Не находишь -
Ни своего, ни общего, ни чужого
Вокруг беспорядочно рвано
Истина - серое,
Блёклое оправдание.
Дождливо, солнечно, туманно
Разницы нет, все есть созидание
И без того, как поезд скорый,
Летящего времени...
Бегущего быстро и мимо.
Свобода стремени -
Колоть, давить и сильно
Сжимать себя в легких
Общественного благого -
В осознании четких
Границ существенного.