даль

Сергей Алексеевич Симонов
Души
       пьяные
               рваные
А облака
             грозные
                синие
И дождем
      заливает
          странные
Лица, 
         мрачные,
                дикие.
Дома' вычурно,
Высоко
          тянут
                пространство.
Черным,
        четко вычерчен
                тротуар.
Все нависает,
                как рабство
Сиянием холода —
                траур.
Окна темные,
             грязные
Двери подъездов
                расшатаны.
Сумерки свежие
              рваные
Воздух холодный
          и резкий.
                Смешаны
В нем,
             в пропорции
Дым и гарь.
Дома
      нависают
             медленно
Темнота.
          Пылью покрыта
                Старь.
Все новое
             давно
                забыто.
Ржавчина
         Кислотно крашена,
Выдана
        Обманом
           За сталь.
Ты идешь
           по узким
                улицам
Пытаясь
       всмотреться
                в даль.