Ревность

Вячеслав Стекачёв
 Не понять.И тебе не понять,
 Отчего горечь сердце лижет.
 И на что мне,скажите,пенять,
 И вины я ничьей не вижу.

 Может просто схожу я с ума,
 И тихонько теряю разум?
 Но ты мне не поверишь сама,
 Даже слыша горькие фразы.

 Душу мыслями зло теребя,
 Я до слёз тебя обижаю.
 И люблю,и ревную тебя,
 Себя ревностью той унижая.
 
 Стерва, руками холёными,
 Бессмысленно душит,и жжёт.
 Иголками раскалёнными,
 Мне душу пронзает и... лжёт.

 Без всякой на это причины,
 Навалится вдруг тяжкой глыбой.
 Возьми себя в руки-мужчина,
 Молчи,стань нем,словно рыба.

 Увижу,глаза не обманут,
 Нежный свет твоей чистой любви.
 И сомнения в Лету канут,
 Когда мы вдвоём визави.

 Прости за слезинки обиды,
 Я с ума сошёл,что говорить?
 Ревность-красная ткань корриды,
 Может множество бед натворить.

 Просто очень хочу я понять,
 Отчего горечь сердце лижет.
 Просто взять и с улыбкой обнять,
 И ты станешь родней и ближе.