Приговор

Светлана Грудовик
Не пиши стихотворения для славы.
Ты не станешь много лучше от нее.
И признание тебя твоей державой
Дарованья не прибавят твоего.

Получая в всеуслышанье признанье,
Увеличив свой полуденный бюджет,
Ты теряешь поэтическое знанье,
Выбираешь консерваторский фуршет.

Ты теряешь свою музу, свое бремя.
Вдохновение теряешь и простор.
И навеки исчезает твое время.
Не успех найдешь вокруг, а приговор.